• Quels sont les critères à prendre en considération au moment de choisir un téléphone ?

Chaque porteur a ses préférences, et ce qui fonctionne parfaitement pour l’un ne convient pas nécessairement à l’autre. Dans la mesure du possible, essayez plusieurs modèles avant de prendre une décision.

Les fonctions qui guideront votre choix lors de l’achat d’un nouveau téléphone peuvent comprendre :

• le réglage du volume ;
    • l’identification de l’appelant ;
    • un répondeur intégré ;
    • la qualité du haut-parleur.

Lors de l’achat d’un téléphone sans fil :

• Cherchez un téléphone sans fil analogique, car ils produisent généralement un son de meilleure qualité et sont compatibles avec la boucle à induction.
    • Optez pour un téléphone sans fil analogique à portée élargie, comme les téléphones 2,4 GHz qui offrent généralement un signal plus clair que les téléphones utilisant la bande 900 MHz.
    • Évitez d’acheter un téléphone sans fil qui porte la mention « numérique » ou « étalement numérique du spectre », surtout si vous souhaitez utiliser la boucle à induction avec le téléphone.

Lors de l’achat d’un téléphone avec fil :

• Favorisez les mêmes fonctions que celles indiquées pour les téléphones sans fil. Si vous utilisez un adaptateur pour téléphone, veillez à sélectionner un téléphone avec fil dont le clavier se trouve sur la base du téléphone et non sur le combiné. Si les téléphones des marques habituellement disponibles dans le commerce ne répondent pas à vos besoins, vous pouvez trouver également des téléphones spéciaux qui seront éventuellement plus adaptés.
    • Lorsque vous achetez un téléphone portable, nous vous recommandons de vous rendre dans un magasin de détail et d’essayer plusieurs téléphones. Si vous souhaitez utiliser la boucle à induction avec votre téléphone portable, pensez à en tester la compatibilité.