• Taux

Conformément à l’arrêté ministériel du 2 mars 2009 relatif à l'inscription de systèmes d'implants cochléaires et du tronc cérébral au chapitre 3 du titre II et au chapitre 4 du titre III de la liste des produits et prestations remboursables prévue à l'article L. 165-1 du code de la sécurité sociale paru au Journal Officiel du 6 mars 2009 :

2350922 Forfait annuel accessoires : 100 euros

Forfait annuel de réparations du processeur et remplacement des accessoires pour les implants cochléaires et implants du tronc cérébral, hors garantie

2355090 Forfait annuel piles jetables : 120 euros

Forfait annuel de piles jetables pour processeur pour implant cochléaire ou implant du tronc cérébral. La prise en charge du forfait annuel de piles jetables n’est pas cumulable avec la prise en charge du chargeur de batterie (code 2326941).

2326941 Chargeur et batteries rechargeables : 600 euros

Ce chargeur de batterie comprend le chargeur et ses batteries rechargeables. La prise en charge du renouvellement de ce chargeur de batterie n’est assurée qu’à l’issue d’une période de 5 ans à compter de la primo-implantation.

La prise en charge du chargeur de batterie n’est pas cumulable avec la prise en charge du forfait annuel de piles (code 2325090).