• Les compteurs EDF Linky ont-ils un impact sur les porteurs d'implants ?

Vous trouverez ci-après un extrait du site ERDF sur la conformité aux normes européennes sur l'expostion du public aux champs électromagnétiques (http://www.erdf.fr/aide_contact): Le compteur Linky respecte l’ensemble des normes sanitaires définies au niveau européen et français, lesquelles sont très restrictives, concernant l’exposition du public aux champs électromagnétiques. ( Recommandation du conseil de l’Union Européenne n° 1999/519/CE du 12/07/99 relative à la limitation de l'exposition du public aux champs électromagnétiques, Norme française NF EN 50470 de février 2007 relative aux équipements de comptage d’électricité ;Norme française NF EN 55022 de juin 2012 relative aux appareils de traitement de l'information - Caractéristiques des perturbations radioélectriques - Limites et méthodes de mesure ; Norme Française EN 50065-1 de juillet 2012 relative à la transmission de signaux sur les réseaux électriques basse tension dans la bande de fréquences utilisée par le CPL bas débit.)

En ce qui concerne, l'impact éventuel sur votre implant cochléaire, les éventuels champs électromagnétiques générés n'auraient probablement d'impact sur votre système d'implant cochléaire car la durée et la force de ces champs seraient trop faibles. Il ne s'agit que d'une hypothèse car nous ne disposons pas de suffisamment de précisions sur la fréquence de ces champs électromagnétiques.