• Stéthoscopes

L’utilisation d’un stéthoscope peut représenter un challenge pour les professionnels médicaux équipés d’une aide auditive ou d’un implant cochléaire. L’article « How to cope with scopes » (de N. Rennert) paru en février 2004 dans « The Hearing Review » propose une approche documentée de la sélection d’un stéthoscope.

Pour un patient implanté, on pourra utiliser Stethoscope avec une sortie jack et avec le cable audio que nous vendons et qui se connecte sur la prise accessoire de l'implant sur le processeur CP810 et CP910. Pour un CP910, vous pourrez connecter également via le mini microphone et la prise jack ou via le phoneclip par bluetooth.

Certains utilisent des silhouettes pour passer via la boucle à induction ou d'autres encore des casques amplifier.

Le mieux est de mettre le mixage de l’acessoire à 100% de l’accessoire.

Référence :

Fabricants de stéthoscopes

http://cardionics.com/e-scopeelectronicstethoscopeclinicalmodel.htm

http://www.thinklabsdirect.com/id2/

Association for Medical Professionnals with Hearing Loss :

https://amphl.org/technical-considerations-in-using-stethoscopes/